Espacio escénico comarcal en el entorno del Convento de Recoletas de Tafalla, Navarra

CONCURSO 2007

En colaboración con Rubén Labiano Novoa

 

La propuesta que se presenta para el Espacio Escénico Comarcal en Tafalla se ha desarrollado sobre la base prioritaria del respeto al Convento de Recoletas y a su entorno y a la búsqueda de la configuración de un equipamiento cultural que se convierta en lugar de encuentro e intercambio cultural para los vecinos de Tafalla y su comarca; respetando además y potenciando el parque del Conde, germen de un futuro gran parque urbano previsto por el planeamiento vigente.

El edifico adopta en planta un esquema en ‘V’ abierta al sur, hacia el parque. Uno de los brazos de la V, el más ancho, sensiblemente paralelo a la alineación futura prevista en la zona por la ordenación, aloja la sala principal y la sala multidisciplinar con su dotación de camerinos etc, y otro, mirando hacia el convento, más bajo de altura y respetando las distancias marcadas de separación con el convento aloja la sala de cine, las salas polivalentes, la sala de exposiciones, cafetería etc. Entre los dos brazos de la V, un gran vestíbulo con espacios a doble altura organiza las circulaciones y los encuentros de público. Desde este vestíbulo dos accesos generales de público, uno hacia el oeste, hacia el convento enlazaría con el centro urbano de Tafalla, el otro al sur, en el hueco de la V enlaza con el parque.

 

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Francisco Javier Muñoz Blázquez

Llamar