REFORMA DE UNA VIVIENDA  EN  MÁLAGA  (en proceso)

2017

 

La vivienda existente, un dúplex con jardín, dispone en planta baja de un vestíbulo, aseo, cocina y salón. En planta primera tiene tres dormitorios y dos baños.

La compartimentación entre las estancias de planta baja,  genera  excesivos e incómodos recorridos, que responden a modos de vida no actualizados.

El pequeño tamaño de los huecos exteriores dificulta una fluida relación de los espacios interiores con la terraza  al tiempo que proporciona escasa luz natural y ventilación.

 

La reforma propone eliminar las particiones entre los espacios de vida diurna, y aumentar el tamaño de las carpinterías exteriores, fundiendo los espacios interiores y exteriores de planta baja, transformando con este nuevo espacio diáfano el modo de vida de los usuarios. El vestíbulo y distribuidor se separa de los espacios principales con correderas acristaladas que permiten el paso de luz hacia la escalera y entrada.

Los paños de vidrio exteriores se protegen por una pérgola que permite sombrear los interiores en los meses estivales y permitir el paso de los rayos de sol en los meses fríos. 

 

 

Colaboradores: David Belmonte

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Francisco Javier Muñoz Blázquez

Llamar