“EDIFICIO ADMINISTRATIVO EN CALLE OLLERIAS, MALAGA”. Dirección General de Patrimonio. Junta de Andalucía.

 

CONCURSO: PRIMER PREMIO

2008 

 

 

La propuesta trata de dar una respuesta lógica a los condicionantes del lugar (geometría- posicionamiento en la ciudad) al tiempo que busca una adecuada disposición, dimensionamiento y funcionalidad  de los lugares de trabajo. 

 

La solución se ve muy condicionada por la tensión geométrica del solar en el que se implanta. 

Ante la carencia de espacio libre exterior la propuesta genera su propio espacio vital. Esto se consigue mediante un sistema de articulación basado en la alternancia de franjas construidas y franjas vacías paralelas, conformando estas últimas un sistema de patios y lucernarios que, a modo de GRIETAS, subdividen el edificio en cuatro bloques, y generan agradables espacios de trabajo y atención al ciudadano.

 

Los bloques se conectan entre sí mediante un eje articulador constituido por pasarelas y cuerpos ligeros que intersecan las piezas de trabajo, albergando los espacios sirvientes –núcleos de comunicaciones, recintos auxiliares- vestíbulos de espera y circulación, configurándose como el elemento distribuidor de la propuesta.

 

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Francisco Javier Muñoz Blázquez

Llamar