VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BENALMÁDENA, MÁLAGA  (en construcción)

2015

 

Extender los límites de la casa hacia el jardín y el mar  sin ser visto se convierte en el leit motiv del proyecto.

Para ello grandes planos transparentes  deslizan entre sí  permitiendo una relación ambigua entre la casa y el jardín, acaso la misma cosa. Estos paños se protegen por vuelos que se dimensionan para sombrear los interiores en los meses estivales y permitir el paso de los rayos de sol en los meses fríos. Esta medida, junto con la optimización del factor de forma, la ventilación cruzada de todos los espacios y el buen aislamiento de cerramientos y ventanas, suponen un importante ahorro energético, qué mas allá de lo económico, repercute en el confort psicológico de los moradores. 

 

Los recorridos y estancias de la vivienda, intensifican la relación con el mar, la montaña,y los árboles que exitían en la parcela; una línea de cipreses, una sabina, y una palmera.

 

 

Colaboradores: David Belmonte

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Francisco Javier Muñoz Blázquez

Llamar